各種教室

英語教室

講師のジョー先生は子どもたちにとても明るく接し、ゲームも取り入れながら楽しく指導してくださいます。 ”子どもたちの発音がいい”とお母さんたちから大好評です。

講師のジョー先生は、とてもユニークで子ども達に明るく接し、いつも笑いがあふれています。日常英会話を交えながら楽しく指導してくださいます。

体操教室(全学年・毎週水曜日)

講師は、笹沼悠介先生です。跳び箱・鉄棒・マット運動・なわとびなどの基本的なものから、ドッジボール・サッカーなどの集団あそびまで、楽しい雰囲気の中、年齢に合わせた内容・ポイントをおさえたわかりやすい指導に定評があります。

体操教室講師の笹沼先生からのコメント

私は、園児の皆さんに体を動かすことの喜びやお友達の大切さ、出来ないことに頑張って挑戦することを体育指導の中で伝えていきたいと思います。今の子どもたちは外で遊ぶ機会が周りの環境により失われていますが、一人一人がそれぞれもっている運動能力が必ずあると思います。個性を最大限に引き出すために、一瞬一瞬を全力で指導させて頂きます。子どもの可能性は無限大と考えております。毎週子どもたちの笑顔に囲まれながら、指導させて頂きとても幸せに感じます。これからもよろしくお願いお致します。

音楽教室(年長組)

講師の小宮先生によるピアニカ・ゲームなども交えた楽しい教室です。

お作法教室(年長組)

房子先生と一緒に、靴の脱ぎ方・御挨拶の礼儀作法、お茶やお菓子の出し方・いただき方を勉強します。2月にはおうちの方を招待してのお茶会を開きます。

デイサービス訪問

年長・年中児が市内のデイサービスへ行って、元気と笑顔の交歓。